我的位置:3DM首页>资讯首页>时事焦点>

外星生命新希望:加拿大北极冰层下发现冰下湖泊

注册送体验金68.com 发布时间:2018-04-16 08:53 (网友评论) 作者:互联网 编辑:Sophie周
分享到:
据国外媒体最新报道,国外科学家认为,北极地区新发现的冰下湖泊暗示,一些温度非常低的行星也可能存在生命。

据国外媒体最新报道,国外科学家认为,北极地区新发现的冰下湖泊暗示,一些温度非常低的行星也可能存在生命。

在寻找外星生命的过程中,科学家们一直认为,在他们所谓的恒星宜居带(Goldilocks Zone)找到宜居行星是关键。这个粗略定义的宜居带既不太热也不太冷,如果我们知道它存在于宇宙其他地方,那么我们很有可能会在这个特定区域找到它。然而,加拿大北极地区新发现的超咸冰下湖泊正在给科学家们带来希望,即一些温度非常低的行星也可能存在生命。

注册送体验金68

冰川下的湖泊并不是什么新鲜事物,研究人员已经发现数百个。然而,这些湖泊中的大部分都是淡水,它们存在于覆盖并保护它们的冰层之下。在一个特别冷的行星上,甚至是我们太阳系中的一些卫星上,这样的湖泊几乎没有机会存在,但即使面对极低的温度,饱含盐碱的湖泊也可能保持液态。

的冰层,虽然我们已经知道许多卫星在其表面之下包含巨大的海洋,但其他也可能隐藏着寒冷的湖泊,科学家或能在一些地方发现外星生命以某种形式存在。

注册送体验金68

该研究的主要作者、阿尔伯大学的Anja Rutishauser解释称:“我们不是在寻找冰下湖。冰冻结在德文冰盖那部分下方的地面上,所以我们并没有期望找到液态水。我们看到这些雷达标志告诉我们那里有水,此前我们认为这个冰层下面不太可能有液态水,因为那里温度在零下10℃以下。”

但湖泊的确存在,而且它们的存在只是因为它们的盐分含量非常高,以至于即使在寒冷的环境下也不会冻结。这项发现的影响是深远的。研究人员表示,我们太阳系中的许多卫星覆盖着一层厚厚

注册送体验金68

火爆视频

更多>>

热门专题

更多>>
  • 逃生2

  • 战锤40K:战争黎明3

  • 狙击手:幽灵战士3

  • 猎天使魔女

  • 质量效应:仙女座

  • 尼尔:机械纪元

  • 黑暗之魂3:环之城

关于注册送体验金68 |  招聘信息 |  网站地图 |  联系我们 |  友情链接 品牌合作: 点击这里给我发消息 商务/广告合作: 点击这里给我发消息 联运合作: 点击这里给我发消息

京ICP备14006952号 京网文(2016)1650-207号 | 沪公网安备31011202006753号 | 服务、举报电话:021-54473036 | 举报邮箱:jubao@注册送体验金68.com

CopyRight © 注册送体验金68-单机游戏 2013-2033,All Rights Reserved 北京三鼎梦软件服务有限公司